Main menu

Мода “интересного” положения

09 Ноя 2011

Беременность – это удивительное время для женщины, которое она будет всегда вспоминать с улыбкой. Мир во многом становится другим, цветным, бесшабашным, где есть место творчеству. Давайте начнем с гардероба. Откажитесь от привычных стереотипов! Не нужно прятать свой живот, от взоров окружающих. Пусть это будет взгляд полный восхищения. Придерживайтесь простых правил. Первое, никаких джинсовых комбинезонов размера ХХL, похожих на банальную спецодежду и второе, не нужно «заключать» на 9 месяцев свое тело в безразмерный и бесформенный свитер. Одевайтесь со вкусом!

В большинстве европейских стран рынок одежды для беременных женщин за последние несколько лет увеличился на 25%, женщина в положении перестала быть «безликой». К традиционным маркам-лидерам Mothercare иDorothy Perkins добавились и десятки других, например Blooming MarvellousJojo Maman BebeBumpsadaisy, Great Expectations. Некоторые, из которых можно найти и в Украине. Лейблы миддл-класса плюс к основным коллекциям запускают и линии для беременных, причем выбор просто не может не радовать. Среди них – GapOld NavyH&M и C&A. Не отстает и мода «от кутюр» — французы Laura AshleyL’avenue des Bebes,PLUSS и прет-а-порте де люкс — итальянцы Nicol CaramelDonna MediterraniaAtessaMenonoveSara. Эта область развивается фантастическими темпами, но, к сожалению, пока не на нашем рынке. При наличии нескольких компаний представляющих интересы будущих мамочек, самый распространенный вопрос остается «где можно купить красивую и стильную одежду для беременных». Но мы надеемся, что в ближайшее время каждая женщина найдет ответ.

Хотя, не все так грустно, поэтому продолжим. Начнем с самого простого – джинсы. Отсутствие данного предмета гардероба у себя в шкафу, не может позволить ни один современный человек. Тем более, женщина, которая любит комфорт и стиль. У вас есть любимые джинсы? Отлично, они еще послужат вам верой и правдой первые месяцы беременности. А после, можно отправиться с подругой на шопинг. AG jeansJoe Jeans или Old Navyвыпускают целые коллекции, предназначенные для будущих мам. Модные цвета, привычные модели, будь то «скины», «трубы» или «капри», оригинальный декор – все это ваш модельный ряд. Но, есть секрет, о котором будете знать только вы. Это специальные резиновые вставки по бокам, которые растягиваются по мере роста вашего малыша или тканевые вставки которые натягиваются на живот, выше талии. Их смысл удерживать брюки, не передавливать живот и при этом выглядеть эстетично. Ну, а с чем комбинировать в зависимости от повода, мы расскажем вам чуть позже.

Кстати о легендарных джинсовых комбинезонах. Распространенное мнение о том, что они очень удобны, можно поставить под сомнение. Часто встречающийся неправильный крой, поджимает и подтягивает ткань в низу живота и в паху. Попробуйте заменить их на комбинезоны из мягких тканей, с удлиненной паховой областью и с резинками по бокам.

Несколько слов об обуви. Предпочитайте удобную обувь на низком ходу. Во время беременности не редко встречается отечность ног, и привычная обувь для женщин становится слишком тесной, а нога может увеличится на половину или даже на целый размер. Но удерживание жидкости в организме женщины, это лишь часть проблемы. Суставы, в том числе и суставы стопы, под действием гормона рекласина, который вырабатывается во время беременности, становятся гибкими. Поэтому так же не рекомендуется носить обувь на каблуках. Правда если у вас намечается торжество и без каблука никак, пусть он будет в пределах 2-3 см.

И не забудьте о нижнем белье. Именно с него нужно начинать менять свой гардероб. Все что вы носили раннее, к сожалению не подходит. Теперь ваше белье должно быть максимально натуральным и простым. Чем больше увеличивается грудь, тем важнее для вас становятся широкие лямки и многоуровневые застежки. Придется отказаться и от «косточек» — они затрудняют отток крови и лимфы от молочной железы. А правильно подобранный лиф обладает еще и косметическим эффектом, так как поддерживая тонус мышц и кожи, он избавит вас в дальнейшем от растяжек. Производители специализированного белья Déjà vuAnnitaпредлагают бюстгальтеры из гигроскопичной ткани, облегающей, как вторая кожа. Тонкая ткань позволяет коже активно дышать, одновременно поддерживая растущие формы. Другой вариант “правильного” бюстгальтера — модель из хлопчатобумажной ткани, например Mamma Donna.

А теперь попробуем в зависимости от жизненной ситуации, подобрать себе костюмчик. И если кому-то рекомендации покажутся очень смелыми, отбросьте страхи – пробуйте! Вдруг именно вам достанутся восторженные взгляды простых прохожих и близких вам людей. Например, собираетесь вы на:

Работу. Вы руководитель, или на работе обязателен дресс-код, нет проблем. Пусть это будут широкие брюки классического покроя (со специальными вставками в области живота), несколько рубашек, тонкая кофта с запахом и туфли лодочка. Или удобные платья из легкого хлопка с добавлением лайкры, которые смело можно одевать как на работу, так и на прогулку. Кстати, отдавая предпочтение одежде с запахом, можно надеяться, что её вам хватит до самого конца беременности. Линия одежды для беременных от Momzee, выдержанная в актуальном стиле «богемный шик», не оставит никого равнодушным и даст пищу для творчества. Предпочитаете однотонную одежду принтам — выберите любимый нейтральный тон — скажем, серый, черный или хаки — и создайте новый гардероб на основе этого оттенка. А яркими акцентами, такими как шейный платок, или длинные бусы разбавьте его.

Прогулку. Любимые джинсы, легинсы или широкие свободные льняные брюки, это наши незаменимые помощники, с которыми мы комбинируем, например, легкие туники, длина которых может варьировать от бедра и почти до колена. Отличную одежду для беременных предлагает Michael Stars - обратите внимание на его майки или футболки. Удобны и двубортные сарафаны на завязках. Их можно носить от третьего и до девятого месяца, подгоняя под изменяющуюся фигуру. Для смелых дам, желающих не скрывать свое положение, а скорее подчеркнуть его, рекомендуем сочетать брюки с низкой посадкой на бедрах с плотно облегающей футболкой или водолазкой. В холодное время, можно надеть свитер-платье по фигуре или тоненькие шерстяные свитерки, кофты с запахом. Обувь: вьтнамки, кеды, балетки или высокие сапоги, а может быть аля валенки?? Эксперементируйте!

Вечеринку. Если прием официальный, попробуйте платья с высокой талией – это беспроигрышный вариант для любого торжественного события, которое возможно еще предстоит посетить в течении девяти месяцев. А если длинный платье с V-образным вырезом и открытой спиной, это только подчеркнёт красоту беременной женщины. Не забудьте о красивом колье и серьгах. Если предстоит вечеринка с друзьями и у вас только появился животик, смело надевайте короткое платье-трапецию. Или платье-баллон, которое плотно облегает бюст и свободно расходится у талии, что делает его ультра-модной одеждой, которую можно носить с леггинсами или джинсами. На последних месяцах беременности, может быть вариант с черным трикотажным платьем ниже колена, джинсовой курткой и казаками?? Ну, тогда добавьте несколько аксессуаров: шейный платок, широкий кожаный пояс под животик и вместительную сумку. Что может быть смелее!

Рынок одежды для беременных существует, но до идеала, к сожалению еще очень далеко. Да и стоит такая одежда зачастую дорого, и цена себя не оправдывает, так как после беременности она становится для женщин не актуальной. В Украине, выбирать не приходится, но ведь так хочется выглядеть на все 100! Поэтому ищите выходы, подходите творчески. Забегите в стоковые, или на распродажу в обычный женский магазин. Все рекомендации, приведенные выше (кроме джинс, брюк и белья) актуальны к обычной женской одежде. Можно купить те самые туники, футболки, кофточки, обувь и аксессуары, которые смогут украсить ваш животик. А все остальное – это уже личный вкус и вдохновение.

Источник: женский журнал ШПИЛЬКА.nu

Комментарии закрыты